개인정보 취급방침

총칙

<소노바코리아 유한회사>('www.unitron.co.kr'이하 '유니트론 보청기')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
<소노바코리아 유한회사>('유니트론 보청기') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 10월 1일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리목적

유니트론 보청기는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 플렉스:트라이얼 신청 동의 확인 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 유니트론 보청기는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 플렉스:트라이얼 신청 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 플렉스:트라이얼 신청 후 반환하기까지, 다만 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

3. 개인정보의 제3자 제공

위탁업무 내용 : 물품배송 또는 청구지 등 발송, 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리

서비스 향상을 위해서 타인에게 귀하의 개인정보의 수집.취급.관리 등을 위탁할 수 있습니다.
위탁 대상자 : 로젠택배, 우체국택배

5. 정보주체의 권리의무 및 행사방법

정보주체는 유니트론 보청기에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
① 개인정보 열람요구
② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
③ 삭제요구

6. 처리하는 개인정보 항목

유니트론 보청기는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소 등

7. 개인정보의 파기

① 유니트론 보청기는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 유니트론 보청기는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치

① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자

①유니트론 보청기는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)

성명 : 최미정 직급 : 마케팅팀 과장

연락처 : 02-859-9523, august.choi@sonova.com

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
② 정보주체께서는 유니트론 보청기의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 유니트론 보청기는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

x

이메일 무단수집거부

본 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

게시일: 2017년 10월 1일